Прохожие

Пастор По
Я шёл по улице, заглядывал в лица прохожих,
Широко улыбался в эти чёрствые рожи,
Танцевал, декларировал, смеялся радуясь жизни.
В этом была искренность и некий процент пофигизма.
А люди желчью кипели, ненавидели за мою радость,
Им всё, что я бы не делал, казалось будто какая-то гадость
Из меня вылезала, клеймя меня и линчуя,
А я их опять обнимал, беду за спиною почуяв,
Стал танцевать ещё пуще на обрыве людского невежества.
И вот едва под ногами моими земля ещё держится.
Распахнулись крылья мне за спину, кто прицепился попадали,
Кончились их проклятия, упали в еду их падалью.
А я опустился чуть дальше и встретил таких же похожих,
Сказал небу спасибо, за очередных прохожих.