Петроград 1917

Владивлад
Гибнут последние силы Империи,
Царская власть доживает деньки.
Переворот. К власти рвутся большевики.

Кровавые дни. Зимнего штурм.
Беспорядки везде
В Петрограде семнадцатого.
Свержен с престола Николай II,
Последний из царской династии.

«Товарищи!» - Ленин кричал,
Власть вся советам.
Выстрел Авроры – начало конца.
Бунт и расправы.
Эх, революция… ты к нам пришла
И никого не щадила пьяная матросня.
Многие тогда пострадали.
Даже царя расстреляли…

Наша держава, упав на колени,
Долго не могла оправиться.
Что она приобрела, и
Что она потеряла -
Историки до сих пор сомневаются.

03.01.2012