Мечты сбываются иначе

Сухарева Светлана
Мечты сбываются иначе,
чем я когда-то представляла.
Полвека впереди маячит,
усталый поиск идеала –
прямая противоположность
наличию и перспективам...
Короче, если подытожить,
неживописная картина.

Я повторю для тех, кто понял:
пытаясь шевелить мозгами,
реальность, за мечтой в погоне,
топчу, как мусор под ногами.
Пусть силы на одну затяжку,
покоясь истиной в стакане,
держу характер нараспашку,
а чувства – за семью замками.

Мечты сбываются иначе,
фактически недостоверно.
Пусть никого не одурачит
Моя погоня за химерой.