Народ веселился...

Бастракова Арина
На "Икнул майонезом салат оливье."  Игоря Белкина http://www.stihi.ru/2012/01/02/79

      НАРОД  ВЕСЕЛИЛСЯ…

Эх, русская удаль! Гулять, так гулять!
Тупому салату во век не понять,
что так у нас принято, - чтоб через край,
и чувства, и водка, икай – не икай!

С тоскою глядит полусъеденный гусь…
Селёдка под шубой сказала: «Вернусь…!
Немного побуду на самом, на дне
и выпрыгну ловко на туфли к жене…»

Куриные ножки с поджаренной шкуркой,
на блюде танцуют ламбадо-мазурку.
Под топот гостей и лихие частушки
попрыгали на пол, спасаясь, игрушки.

Поплыл холодец, искупавшийся в водке…
Застыл мандарин на хвосте у селёдки.
Шампанское с «крепкой» затеяли спор,
в желудках гостей был «крутой разговор»!

Пришедший дракон в состоянии шока
таращил на пьяных испуганно око!
Хотел убежать, да подняться не смог,
и прямо под ёлку упал, как мешок…

Народ веселился, хозяин – в засосах (с).
Всё было так круто, без лишних вопросов!
Мы встретили славно драконовский год,
вот так и живёт наш великий народ…