Будет иначе

Борис Бергин
Маргарите
 с нежностью
http://stihi.ru/avtor/dezirada21

Сад

Сотни оттенков
Белого в снежном саду -
Жемчуг, алмазы.

Кружевом пенным
Вновь абрикосы цветут,
Черное смазав.

Так отражается май
В зеркале зимнем.
Солнце, мороз и зима -
Рамки раздвинем.

*****

Путь

Чаем горячим,
Мёдом, лимонным кружком
Лечим печали.

Будет иначе
С каждым повторным шажком -
Всё как мечтали.

Будет хранить на пути
Тихая нежность.
И под сугробами спит
Хрупкий подснежник.

*****

Щелкунчик

Давит удушье,
Если мышиный король
Небо ворует.

Сердце послушай,
Если мала одна роль -
Сможешь вторую.

Там, где пасует любой
Умный и гордый,
Там побеждает любовь
Светлым аккордом.