Владимир Высоцкий. Памяти

Галина Радионова
По коже словом,
        как наждаком.
В сердце - до глубин
        надрывным пением.
Всем изгоям чести
         был братком,
Всем тем,к кому власти-
            без терпения.

Жилы - натужены.
Кровь- колесом.
В мыслях- надежда,
     хоть что-то изменится...
Нет его с нами,
Но тем же путём
Наша Земля вокруг оси вертится.

Внутри-желания,
         словно тротил.
Взрывался.
Жить не мог по накатанному.
Жизнь свою
  в шнур бикфордов он превратил,
И сердце рвануло
            смертельным раскатом...