все, от нищих до миссионеров...

Иволга-Иволга
Все, от нищих до миссионеров,
                все
                давно мой покинули город,
из церквей всё давно уже вынесли,
                от подсвечников до икон.
Я здесь просто живу и кормлю голубей. Я люблю
                их серебряный говор,
и умение без благодарности брать –
                вдохновенно, легко.


Я живу без дверей: мне привычно, что выхода нет,   
                значит, нету и входа.
Лишь случайная искра скользнёт, умирая,
                по гладкому льду.

...и есть ли в том смысл  -
                менять
                мой монолитный,
                свободный
                холод
на твою мерцающую
               и зыбкую
                теплоту...