Снегопад

Вячеслав Хобо
мне прошлого не жаль
его не стоит помнить
коль  (с нынешним )  прервавшаяся нить
готова как удавка - все исполнить
(без мыла мою Душу…  задушить)
из прошлого возьму  лишь радостные нити.
из них сотку ковер…  бескрылый самолет
веригами сочту всю цепь мирских событий
и вновь ударюсь рыбою об лед…
рожденный  шествовать  -  летать…  увы… бессилен
рожденный плавать жить не сможет…  «в  брод»…
(не верится, что  так уж и всесилен
упавший в гальку… маслом… бутерброд)
есть Выход…
если был когда-то  Вход…
и есть Надежда на исход из плена…
и манной вновь насыщен небосвод
любовно возродивший нас... из тлена