Поездка в Никуда

Тамара Иофис
Я стою на перроне одна,
Хоть вокруг меня суета;
Дверь вагончика открывается,
Проводница мне улыбается:

"Проходите в вагон, мадам.
Уверяю,понравиться вам
Необычный наш поезд скорый,
Хоть на вид он совсем не новый.

Мы не едем в Ташкент, Ленинград,
Не поедем в Москву, Ашхабад;
Уезжаем в страну Мечтаний,
Исполнения ваших желаний.

Ну, давайте же, заходите.
Вот билетик, в купе проходите.
Вас никто там не потревожит,
Убаюкают, спать положат.

Уезжаем в далёкое Прошлое,
Выбрось мысли все нехорошие."
.....Вот на встречу к друзьям бегу,
Всех их вижу и узнаю.

Почему же отводят взгляд,
Или грустно вздыхая,глядят?
Все красивые, молодые.
У меня лишь виски ...седые.

Я кричу им, от них убегая,
Что душой ещё молодая.
Пусть промчались, как птицы, года,
В моей памяти вы навсегда.

Со слезами в глазах и в вагон,
Из груди вырывается стон.
Проводница в дверях стоит,
На меня, усмехаясь, глядит:

"Вытри слёзы и едем вперёд,
Ты узнаешь, что в будущем ждёт.
Успокойся, ложись и поспи,
Долго, долго мы будем в пути..."

Осторожно иду из вагона,
Нет ни станции, ни перрона;
Тихо, пусто, сверкающий лёд
И, замёрзший во льду теплоход.

Я не верю! Где наша Земля?
И куда-то исчезла Луна.
Почему не встречаю людей,
Нет деревьев и диких зверей?

Что ж случилось? Душа в смятении.
От кого получу объяснения?
Нет ,не верю! Всего лишь сон!
И в испуге сажусь в вагон.

Мчусь в прекрасное Настоящее.
Счастье- звёзды на небе блестящие!
Счастье- люди идут навстречу!
Счастье- птицы в лесах щебечут!

Я стою на перроне вокзала,
Необычная здесь суета.
Тихо, тихо себе прошептала:
"Как поездка, мадам, в Никуда?"