Выбор лидера

Владимир Кодебский
(Посвящается Олегу Крылову)

                «Проклят человек, который надеется на 
       человека  и плоть делает своею опорою» (Иер. 17,5)

Плохие очень христиане,
Опора коих - человек,
Какой-то лидер в сильном клане
Или какой-нибудь генсек.

На плоть надеяться напрасно!
И бесполезно «избирать»!
Ведь лидер вскоре станет властно
Свободу вашу отбирать.

«Своя рубашка ближе к телу»!
Кому нужна твоя «мечта»!?
Сказать тут можно сразу смело:
В верхах политика не та!

Вам Путин тоже не поможет.
(Ещё покажет он себя!)
О, дай надеяться нам, Боже,
В сей жизни только на Тебя!
* * *