декадансное

Татьяна Большакова
Все биты маргариты,
все крыты  короли,
и на засов закрыты
все монастыри.

Немастер пьяный в доску,
не мыт  кабриолет,
сегодня нужен остро
твой ультрафиолет.

Давно закрыты темы,
у музы выходной,
наскучив,  теоремы
гурьбой ушли домой.

Осталась аксиома -
сиеста у любви,
и за окном у дома
не  "светят" снегири.

Лишь сердце каплет кровью
в рябиновом снегу,
захлёбнуто  любовью
иголкою  в стогу.