Ах, родная, ты слышишь?

Владимир Глушко 3
 

                Вот и закончил сегодня бурение.
                Метра три был уступ вышины.
                И почувствовал я вдруг рождение
                Небывалой такой тишины.

                Закурил, оглядел грудь забоя.
                В сердце грусть, на-гора ночь ушла.
                Здесь готовит взрывник поле боя,
                А там полетела в поле пчела.

                Я устал. И мне надо встряхнуться.
                Встал. Смахнул липкий пот с лица...
                Ты же слышишь, родная, как бьются?
                Ах, как бьются наши сердца!

                Ведь я, желанная, в счастье поверил!
                К тому ж, в День рождения - в твой! - вернусь.
                Но, как только коснусь я двери,
                Онемею... остановлюсь.

                Всё ж решусь. Я не просто прохожий.
                Поцелую, прижму к груди.
                Знаешь, миг - этот вот - подороже.
                Дороже всей ласки, что ждёт впереди.


* Возможно, кого-то смутит то, что в шахте шахтёр закурил? Спешу успокоить - наши шахты не взрывоопасные.