Рыцарь и русалка

Александр Выборнов
 

Скакал по полю рыцарь
В жаркий, летний день
Ах, где же мне прикрыться?
Куда девалась тень?

Изнемождённый, очень,
Там в далеке вода:
Напиться бы не прочь я,
Поскачем мы туда!

Пытался он пришпорить
Пегого коня
Коня, не переспорить,
Ведь тяжела броня.

Медленным аллюром,
Копытами топтать.
Закаленным натурам
К жаре не привыкать.


Ох, какая встреча, рыцарь и русалка(!)
Так показали карты, так выдала гадалка.
Ну, а седая бабка, язвительно, смеётся
На коня посадить её не удаётся.


Русалочка забавится,
В озере купается.
Как ловко получается,
Хвостиком плескается.

Молодец, у берега,
Видит её женой.
С задором, восклицает:
Возьму тебя домой!

Я честно говорю:
Возьму в свою усадьбу
А после ночи, днём,
Мы отыграем свадьбу.

Наполню для тебя
Я пивную бочку
В ней ты, любовь моя
Переночуешь ночку.

Припев

Заехали в село,
Все начали смеяться.
Народу весело
Над нею забавляться.

Кричали старики:
Что учудил ты, дурень?!
Засушат рыбаки,
Закоченеет в студень.

Погода для тебя,
На улице прохлада.
Оставлю я тебя
За двором, у сада.

А солнышко взоёдёт
Окошко мне осветит
Да человек придёт
Штампы нам отметит

Припев