Позднее утро

Ирикка
Утро... поталь серебра на окнах,
Будто рисуя его на стёклах
Смутным узором, взирает блёклым
Блюдцем оранжевым солнца око,

Вкрадчивым лучиком гладит томно,
Навзничь упав сквозь проём оконный,
Прячется вглубь, в уголок укромный,
Спящее "я", длится мОрок сонный,

В дымке рассветной молочно-белой
Видно, как падает свет на первый,
Бликами вспыхнувший снег, несмело
Всхлипнув, он медленно тает телом...