Дым-Дракон

Владимир Грибановский
Подражание на стихи Галины Ильиной 5
"Дым и Облака"
http://www.stihi.ru/2012/01/03/2642
----------------
Из трубы поднялся дым -
Вихрем быстрым и густым!
Словно облаком сердитым,
Грязно-серо-ядовитым!

Ох, для дыма нет закона -
Превратился он в Дракона!
Стал по небу Он летать -
Всех тревожить и пугать!

Лишь один волшебник ветер,
Что сильнее всех на свете,
Зверя быстро усмирил -
И в овечку превратил!

После, кроткая овечка,
Стала таять словно свечка -
В птицу, в рыбу превратилась,
И, тихонько растворилась...