Имя твоё

Ольга Новикова 2
Хочешь немножечко северной вьюги?
Вот, подставляй-ка пустые ладони.
Ночь в бриллиантовых листьях бегоний,
запечатлённых на стуже окна...
Хочешь, и завтра наступит весна?
Нетерпеливое непостоянство,
ты покоряешь миры и пространства –
тем уже, что постоянно грустна.

В утреннем сумраке город едва
сонные веки разлепит лениво,
ты умираешь, в плакучие ивы,
словно в страданья свои, влюблена.
Ты повторяешь свои имена,
неразличимые в звоне трамвайном,
в выборе нашем пустом и случайном.
Может быть, имя твоё – Тишина?