Любовь - жива

Катя Селюк
Любовь - жива.
Ладони - сводит дрожью.
(Нет, не смотри!)
Вдоль пальцев -
льётся - соль.
Я не-хо-чу! -
вне - Нас,
по бездорожью -
Расхристанной,
нечёсаной,
босой.

Любовь - жива -
( Жива!
Не смей -
перечить!)
Лесным пожаром -
мечется в груди.
Не Божьим Гласом -
женским,
человечьим -
(Не слушай!) -
прошепчу -
Не уходи.

Что гордости -
нелепые -
попытки...
Когда - из вен -
выплёскивает -
кровь -
Уже - не важно:
на какие пытки -
Обречена Душа.
Жива -
Любовь.



05.05.2011