Есть в Вязьме монастырь...

Нина Лавренова
Есть в Вязьме женский монастырь.
Белеют стены древние.
Но там, на входе, взгляд застыл:
Суров Христос-как символ:"Верую!"
И на подворье том цветы
Цветут нездешней  прелестью,
Святой колодец мне воды
Предложит вечной свежести.
    ***
Я-здесь прохожая,туристка,странница.
Мне тайны монастырской не узнать.
И в черном платье юную молчальницу
Возможно, тоже будет не понять.
   ***
Зачем я здесь?
Здесь сердцу ближе небо.
Оставлены грехи за белою стеной.
И если кто давно здесь не был,
Приехать можно раннею весной.
  ***
Белеют стены белизной нетленною,
Горит и тает тонкая свеча...
Я еду в монастырь,
Чтоб не разменивать
Судьбу свою по разным мелочам.