Случайно на охоте

Валентина Ефимова
Утро звонкое,рыба плещется.
Пахнет медом цветущая ива.
Нам на взгорке тетерки мерещутся.
И петух разноцветный ревнивый.

Он раздутый ходит кругами.
Отгоняет соперников лихо.
А мы смотрим большими глазами.
Для нас чудо настолько велИко.

Осторожно отходим подальше.
Грянул выстрел.Ах,мать вашу так!
Кто бы знал,спугнули бы раньше.
Были рядышком мы как-никак.
         *****