Первый снег на жёлтых листьях

Татьяна Усманова 2
Первый снег на жёлтых листьях.
Мчит по ним  упряжка дел.
Зонт в коричневых ирисах
Через – чур, снаружи бел.

Небосвод прозрачно-серый
Хороводиться вокруг.
На заснеженных деревьях
Не найти вчерашний Юг.
 
В тёплых лужах тают хлопья,
Пахнет летом от земли –
Не похож, нисколько,  "пробник"
На метелицу в дали:

Выше крыши   там  сугробы,
По российским  колеям
Мчатся сани птицы - тройки
С бубенцами, по делам!

День проходит. Скоро вечер
Из кармана вынет  ночь,
Кое - как укутав  плечи,
Поспешит убраться прочь.

Ночь чернилами раскиснет,
Позабудется  вокруг
И  листва, и  зонт  в ирисах
Там, где потерялся   Юг.

Ветер северный буянит:
Ни  проехать, ни пройти.
Скрыты, тщательно, снегами
Проторённые  пути…

Круговерти колесница
Покатилась между строк,
Проскрипев, что  созвониться
Могут    Запад  и  Восток!

9ноября  2007 г. Алматы.