Анюта Суздальцева

Улекса фон Лу
Ах, Анюта, ах, Анюта!
Света мягкий парашютик
на плечо к тебе спустился,
замер, будто бы ладонь...

Колокольчик, незабудки...
Голубая дымка утра,
взгляд - задумчивости сила,
плаха впереди иль трон?

В сини безмятежной утра
так задумчива Анюта,
кажется ли тяжким выбор
для девчонки в столько лет,

не пугает ее трудность
дела, славы меднотрубье,
оснований веры зыбкость -
верь в Фортуны стих, поэт!

"Анюта" М. Суздальцева.

Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2012/01/03/5964