с. В пустом сильнее эхо слышится

Бесполое
Нет ничего противней пустоты.
Ужасна ночь, когда стихи не пишутся.
И видишь, что
на самом деле ты
был пуст всегда.
В пустом сильнее эхо слышится.

Чужих стихов чужие отголоски
на твой манер стороченные ловко...
как ни верти - приплюснуты и плоски,
видна лишь в них натасканность,
сноровка.

Нет ничего тоскливей мелкотемья
и покоренья пройденных вершин.
А не пишу стихов затем я,
что я в себе
ребенка задушил.