Самоисполняющаяся сказка о Девочке-Феечке

Наташа Тофт
В Небесную Канцелярию.

Музы: Добрая Фея Анна и Феечки-Попутчицы.

1
Девчонка симпатичная в городе жила.
Очень-очень скромная та девочка была.
Ходила замарашкой в старенькой рубашке,
И, взор свой погасив, сидела в уголке,
Слёзы вытирая, с Синицею в руке...

Но дверка заскрипела, и в комнату вошла
Из сказки доброй Фея, и солнышко зажгла.
Коснулась она ласково головки золотой:
– Не плачь, взгляни вокруг – прекрасный Мир какой!

А вместе с нею – Феечки, весёлою гурьбой.
Кто дал конфету, кто – цветок, кто – ключик золотой...
Проснулась наша девочка: "А ведь я – тоже Феечка!
Похожа чем–то я на них, как на сестёр родных.
Но только – крылышки у них, а у меня их нет..."

– Выбрасывай всё лишнее! – ей Феечки в ответ.
И сбросила Наташка старую рубашку,
А вместе с ней – обиды и страхов килограмм:
– Прощайте, мои страхи, ступайте по домам!

И так легко ей стало – в душе весна настала!
И ну плясать, играть, шалить,
А заодно – себя хвалить!
И вмиг похорошела, и крылышки нашлись!
– Теперь я – королева! Взмываю гордо ввысь!

2

А Синица – О-ля-ля! – вдруг превратилась в Короля!
Он так умён, и вечно прав. Однако ж, очень буйный нрав.
Штурмом брал он города, побеждать привык всегда.
Жизнь – война? Сомнительно!
И очень утомительно!
Летите прочь, сомнения!
Принято решение!
В небо отпущу Синицу, песни петь и веселиться.
Мой Король, вперёд скачи – ждёт новый город впереди!

– Мне не нужно Короля!
О другом мечтаю я...

На морском на берегу одинокий дом стоит.
Добрый там Колдун живёт, и в хрустальный шар глядит.
Дни и ночи ищет он свой волшебный, дивный сон –
Девушку прекрасную, Фею златовласую.
Они любили лишь во сне, так чисто и так нежно,
И в их сердцах Любовь живёт, как океан, безбрежна.

– Найди меня, любимый мой! Когда же будешь ты со мной?
Но, если самому невмочь,  я хочу тебе помочь!
Начав учиться Волшебству, с пути уже я не сверну, –
Сказала и взялась за дело она решительно и смело.

Из волшебных древних книг мудрость постигала,
И в груди своей для Мира солнце зажигала.
И светила, все вокруг тучи разгоняя,
Одиноких и несчастных сердцем согревая.

И однажды по тропинке солнечной дубравы
Шёл Колдун неслышным шагом, собирая травы.
А она – ему навстречу шла лесной тропой.
Шла путём, начертанным ей самой Судьбой.

И в прекрасный этот день встретились они
В летнем сказочном лесу, на краю Земли…
И остановился миг, и прошли века…
И счастье – солнцем в их глазах, и в руке – рука…

3

На морском на берегу их счастливый дом.
И уютно, и тепло им живётся в нём.
К груди её своей прижав, он на закат глядит.
И в их сердцах Любовь всегда, как огонёк, горит.

Обнявшись нежно, с моря идут они домой.
Их чайки провожают, и вечер голубой.
А рядом бегает малыш, и старый чёрный кот,
Поставив хвост трубой, спешит их встретить у ворот.

22.03.2011г.