Одиночество

Тамара Иофис
Одиночество, одиночество-
Я твержу себе эти слова;
Надеваю маску веселья,
Чтоб не шла обо мне молва.

На работе смеюсь и шучу,
Притворяясь, что всё ни по чём;
Даже близкой подруге своей
Не рассказываю ни о чём.

Жду со страхом конца работы,
Наступает опять пустота;
И горю я одним желанием,
Чтобы встретил меня, как всегда.

Знаю точно, тебя не увижу
И так пусто в душе у меня;
Ненавижу вечерние сумерки,
Когда в них остаюсь одна.

Очень глупо с тобой расстались,
Не хочу этот день вспоминать.
Почему же ушёл так надолго,
Я устала тебя ожидать.

Ощущаю свою одинокость;
Не хватает мне в жизни того,
Что с тобою казалось неважным,
Без тебя- вдруг важнее всего.

Возвращайся ко мне ,умоляю.!
На свободу мою посягни.
Зажимаю я уши ладонями
От звенящей во тьме тишины.

Ожидаю звонка телефонного,
Чтоб раздался в ночной тишине.
Я прощу тебе всё, без остатка,
Только ты приходи ко мне.