Подруга Ночь

Аня Зорина
На губах её - страстный сонет.
Он таинственно светел и прост.
На запястье - браслет из планет,
Вперемешку с узором из звёзд.

Я, проснувшись, открою ей дверь
Поворотом резного ключа
И скажу: "Так хотелось, поверь,
Мне с тобой посидеть, помолчать!"

Но она, в зеркалах побродив,
Вдруг уткнётся улыбкой в ладонь:
"Наше сердце - одно на двоих,
Но, увы, мне пора и домой.

Не зови меня и не ищи,-
Я сама к тебе завтра вернусь,
Улыбнись и светильник включи,
Посмотри, как я в нём растворюсь".

И она незаметно уйдёт,
Прошептав мне свой нежный сонет,
А на память оставит сто звёзд
Да браслет из далёких планет...