Вдалеке манящий огонёк...

Павелник
 
***



Вдалеке манящий огонёк,
Вглядываюсь...  медлю, не спешу
Я спокойно и легко дышу.
Мне нужны стихи, я их пишу.

Знаю,  мудрость осени —— весна,
От которой каждый человек
Рано или поздно устаёт ——
Слишком затянулся этот век.

Затянулся, чтоб всё объяснить
На родном, на русском языке -
Лунный диск качнулся и исчез
В занавеске на моём окне.

Я пишу,  но не нужны слова
В ритмах затихающего дня…
Знаю, вдалеке тот огонёк
Точно загорелся для меня.

Я уверен этот огонёк,
Точно загорелся для меня

Вдалеке манящий огонёк,
Вглядываюсь...  медлю, не спешу…
Я спокойно и легко дышу ——
Мне нужны стихи, я их пишу. 

Мне нужны стихи, я их пишу. 




........................

2012-2020
павелник-текст2020