День третий

Игорь Позняк
С.Р.


Был новый год,
но только снега -
как ни бывало,
а ты лежала на краю,
а ты лежала.

Ждала ты слов
который день -
простых и чётких,
но снег не шёл, а мелкий дождь
частил чечёткой.

Высокий клён
чернел корой
среди тумана,
то слишком поздно было нам,
то слишком рано.

Был третий день,
и протекло
водою время -
по роду нам приносит плод,
в котором семя.