Уходит жизнь идут года

Вячеслав Евтушенко
Уходит жизнь, идут года,
А стою, смотрю туда,
Где лишь туман и полумрак,
Везде обман, где всё не так.
Скажи, куда мой путь лежит,
Где солнца луч, он так дрожит,
Его я вижу иногда, нелепо всё.
Порою я люблю смотреть,
Как поезда ухоядт в даль,
Чего-то мне немного жаль
И лишь печаль,
В минути эти сердце мне томит,
Томит его тоской
И я не знаю, что со мной.
Лишь я один, вокруг песок,
О как тогда я одинок,
Куда не кинь, один песок.
Я задаю себе вопрос,
Зачем я жил, зачем я рос,
Зачем потратил столько слёз,
Ведь в этой жизни всё не так,
Сплошной обман, а мир бардак.