Бить или не бить?

Людмила Кулагина
Добыть пытался кот себе питание.
 Крутился возле мяса Баксов хвост.
 – Я не со зла, а так, для воспитания, –
 Сказал сосед, котовский щёлкнув нос.

 Но я в сомнениях: и Спок, и Песталоцци,
 И, Затевахин, и Дроздов в одном лице.
 И если мне наказывать котов придётся,
 Пока я думаю, – успеет плод созреть в яйце.

 Зачем вводить нам братьев меньших в искушение?
 А, может, вправду, надо меньше рассуждать,
 И, этим не боясь испортить отношения,
 Коту-гурману в морду тапком дать?..

 Не разрешить мои вопросы и сомнения.
 И где критерий истины в делах котов и псов?
 Кот Бакс лишь делал вид, что слушал мнения,
 А мясо всё же спёр, – ведь был открыт засов.

 ………………………………………………….

 Как много новых слов в российском обиходе.
 И кот уже не Васька, – модный Бакс.
 Но, повинуясь всё ж не моде, а природе,
 Коты, как прежде, озадачивают нас.

 Май 2006 г.