На атомы разбившись - выживаю

Михаил Лурье
Смотри, как я встаю на подоконник
И в атомы разбившись, выживаю!
М. Черкасова.

На атомы разбившись - выживаю.
Себя я собираю из осколков.
А их уже набралось ровно столько -
Почувствовать, что все-таки живая.

Ещё, искря пылинками на солнце,
Попутный ветер собирает душу.
Ещё глаза чуть-чуть слезами сушит,
Но где-то уже девочка смеется.

И в веке чуждых нано-технологий
Бегу к себе, себя опережая...
Пока ещё совсем совсем чужая,
Но этот путь всегда бывает долгий.