Отблеск рая

Людмила Кулагина
Я посажу в заветном месте вербу,
 И куст смородины, и что-нибудь ещё.
 И буду жить с надеждою и верой,
 Пока Господь свой не предъявит счёт.

 Успел бы глаз запечатлеть все краски
 Земных цветов, закатов, радуг, вод.
 Пусть говорят про рай, что это сказки,
 Но вот же он, ужель не видишь, вот!

 Всё, что прекрасно, в том есть отблеск рая.
 Чуть погоди: сады распустят цвет.
 В душе такая будет радость неземная!
 И пусть мне говорят, что рая нет.

 25 апреля 2006 г.