Подражание А. С. Пушкину

Людмила Кулагина
       Навеянное Пушкиным
       Между мытьём и сушками,
       Меж штопками и глажками
       «Головке с таракашками»

 Мне Шестикрылый Серафим
 На перепутье не являлся,
 То ль разминулися мы с ним,
 То ль он в потёмках обознался,

 Не мне сказал: « Глаголом жги
 И восставляй сердца из пепла.
 Не бойся, не проси, не лги.
 А чтоб душа твоя окрепла,

 Ты верь – с тобою я всегда
 Неразлучимо рядом буду»...
 Так рассуждала я, когда
 На кухне стала мыть посуду,

 Колонки газовой боясь,
 Что вдруг от ветхости взорвётся,
 И на соседа слева злясь:
 Сосед стучит. Водичка льётся,

 А я опять в плену у рифм,
 Остановить поток безвластна.
 Гори, колоночка, гори,
 Ты, как и жизнь моя, опасна.

 Придёт на ум одна строка,
 И я – к листочкам от посуды,
 Но не додумалась пока,
 Строка пришла ко мне откуда.

 Быть может, Ангел мой шепнул,
 А, может, и другая сущность,
 Тогда кричите: «Караул!» –
 Та вряд хорошему «наущит».

 Но всё ж, нескромная, я льщу
 Себя обманчивой надеждой:
 Когда болею иль грущу,
 Незримый, в кИпенных одеждах

 Со мной мой Ангел. Мой обман
 Во тьме мне скрашивал дорогу.
 Храни меня, мой талисман, –
 Мой Ангел, приданный мне Богом.

 24 июня 2006 г.