Пропасть глупости

Виктор Владимирович Маслов
Трансформация стрелки в лопасть,
Может бред, а может знамение...
Пропасть Глупости! Глупости - Пропасть!
И провалы в недоумение!?..
Ограниченное циферблатом,
Время рвётся наружу из круга.
Мы раскиданы по палатам
И по камерам друг от друга.
И с натугою, голос срывая,
Я ору им, - охрипшим и севшим,
Устоявшим у самого края,
Одурманенным и одуревшим:
"Стрелки тоже в тисках режима,
Искорёжены и погнуты...
Только время неудержимо,
Врассыпную брызнут минуты...
"Власть причёсывая популяцию,
Ей навязывает мессию;
И впадает в конфабуляцию,
Или даже в криптомнезию...
Трансформация стрелки в лопасть,
Может бред, а может знамение...
Пропасть Глупости! Глупости - Пропасть!
И провалы в недоумение!?...