О любви

Донова Марина
Главный герой рассказа "о любви" утверждает: "...мы, когда любим, не перестаем задавать себе вопросы: честно это или нечестно, умно или глупо, к чему приведет эта любовь и так далее. Хорошо или нет, я не знаю, но то, что это мешает, не удовлетворяет, раздражает, -это я знаю" После Алехин приводит в пример свою историю любви и перед этим рассказывает немного о себе. Когда он полюбил, то что-то в нем изменилось, его стали тревожить различные вопросы. Эти размышления мешали его чувствам, его любви и он упускает момент - его возлюбленная уезжает. А позднее Алехин понимает, как обманчиво было все то, что мешало ему любить. В этом произведении автор рассказывает о несчастной доле русского интеллигента, который по собственной воле убивает тягу и стремление к чувствам... Я считаю, что этот рассказ показывает и раскрывает именно те ошибки, которые не нужно совершать, когда любишь. Не нужно поддаваться сомнениям, думать о том: правильно это или нет, к чему все приведет или как все воспримут окружающие. Любовь - светлое чувство, человек без любви становится мелким и жалким. Чехов показал жизнь "маленького человека", который погубив в себе светлые чувства, стал "мелким".Герой ставил под сомнение главное, о нехватке чего он потом пожалеет.
К чему я пишу это? Недавно стала почитывать Чехова, умный был, однако человек. Если вы еще не читали его произведение "о любви", то вы  не поймете о том, что я хочу сказать.
короче так.Не подавляйте в себе те чувства, которые вас посещают, иначе вы станете мелкими и бесчувственными.