домой

Кристина Пас
мужчина ел борщ.
со сметаной и пампушками.
проехала с ним у пушки.
пампушки были
с чесноком.
выли,
тоскою,
из автомагнитолы голосом Уматурман
"Прасковью".
...
в пятнадцатом маршруте
третьего января вечером
пахло арбузом.
а я чувствовала
себя
там у тебя
обузой.
...
да мою Любовь просят на паперти!
она же достаётся так легко и быстро,
прямо как милостыня.
за что и ругают родные и близкие.
...
подставляю лицо снегу и ветру,
выходя из машины в ретро.
я не так часто рада вернуться домой.
такой случай...
сегодня такой.