Восторженный полёт

Санкт-Петербург
Где воля цвета, там души начало
И убедить меня в обратном будет трудно,
Соцветье красок графика венчала,-
В том польза очевидна, обоюдна.

На дополненьях музыки и тона,
В пластичных формах и на ритмах линий
Присутствует симфония закона,-
Свой Левитан, Роден и Паганини.

Пройдите галереей Эрмитажа,
Изыски форм почувствуйте в балете,-
Не хлеб насущный и не манна даже,-
Всё это - величайшее на свете!

Дышать искусством хочется всецело,-
Выводит нас Творец за грань падений,
Где цвет и звук доходят до предела,
И сила слов воздушней сновидений.

Оставьте свой портфель всегдашних выгод,-
Свобода – выше всякого учёта!
Скучны мне обыватели, без сдвига
И без мечты незримого полёта.

23.12.2011, Владимир Моисеенков

http://www.stihi.ru/avtor/stichoplan