ложь-зло-обида

Александр Минейчев
Зло - пища ищущего ложь,
А мудрый злым не может быть.
Обидой сердце не тревожь,
Учись в смирении ходить.

А можно ль очернить во лжи
И честь, и славу и любовь?
О, нет! Во лжи сколь не кружи,
А правда возвратит всё вновь.

Стремясь к добру, мне б зла не взять,
Благослови меня, "Фемида",
Душе и сердцу дай понять,
Что ложь - есть зло, потом  - обида.
        *************
                2003  г.