На столе у камина...

Наталья Исаева Горецкая
  На столе у камина букет хризантем,
  Два бокала, конфеты, вино,
  От свечи яркий блик на замёзшем окне,
  Чей - то голос поёт за стеной в тишине
  Тот романс, что до боли знаком,

  О единственной встрече, что только лишь раз
  Разжигает огонь для любви,
  О закате пурпурном, кружении фраз,
  И о сердце, желающем страсти и ласк,
  О судьбе, где срывается нить.

  Сквозь резную решётку мелькают огни,
  ЧУдно вспыхивают на стене,
  И, внимая романсу в холодной ночи,
  Мне тепло от пожатья любимой руки,
  И огней, что играют в вине,

  Продолженьем романса звучит перебор,
  Нежно струны вибрируют вновь,
  Будто с нами ведёт тихий свой разговор...
  И колышется двор, освещённый луной,
  И владыкой над нами любовь.