Средокрестие. Первый вариант

Аннабель Ли Аннабель Ли
(это предварительный вариант, второй здесь: http://www.stihi.ru/2015/04/11/10971,
а третий: http://www.stihi.ru/2016/01/28/11908)






                В ночь Средокрестия летим на восток,
                прощаясь... И прощая.
 

Мы не начнём со среды.
Мы начнём с четверга, с разворота,
с золотистой каёмки разбитого блюдца,
упавшего в небо.

Гнева иль счастья следы,
задевая борта самолёта,
вынуждают забыть, не дают оглянуться
на город, где не был

         праведником ни один
         из нас.
         Лота спасенье

мы не начнём со среды
обитанья. Начнём – с обожанья,
с ожиданья пассажей солистки в концерте,
с прозренья, надежды...

Иерогл'ифы беды,
вы останетесь в прошлом, за гранью
беспощадного тутти заката. Поверьте,
не стоит, как прежде

         боль выжигать – паладин
         на час! –
         ядом отмщенья.


________________

Ночь Средокрестия – со среды на четверг четвертой недели Великого поста, магическое время, связанное с ожиданием нового. 



12-13.05.2006, янв. 2012