Откуда этот лед и зной...

Юрий Кучумов
Откуда этот лед и зной               
в тебе, Марина?
Что ни прохожий - стороной,
чужак, чужбина.

Война, разор, несносный быт -
все мимо, мимо...
Уж вся Елабуга горит
твоей рябиной.

Уж август отвернул лицо -
не хочет знаться.
Взойди на низкое крыльцо
Покровской,20.

За ненасытность - жить и быть,
за вкус малины,
за гордость жадную платить
тебе, Марина.

В помин души и в знак любви
поставлю свечку -
пусть все прохожие твои
ТАМ будут встречены!