Не пытаюсь гадать по полёту птиц

Константин Царихин
Дурман капели апрельской
В небе сизом как будто повис.
Растянув акварель недели,
Я считаю на небе птиц.

Подражаю, наверно, этрускам,
Но знамений не вижу я там.
Потому, что теперь я русский,
И гораздо ближе к богам.

Чем те древние, смурные люди,
Что в Тоскане тоску развели,
Терракотой обмазав руки,
Веком бронзовым спать постелив.

Телеграфом прямым мне Господь сообщает,
Что то время ушло, безвозвратно и вдаль.
Но смотреть на лазурь, в небеса не мешает,
Как и было меж нами встарь.