Миражи...

Татьяна Вишня2
«Он просто прижал руку к сердцу и исчез из моей жизни.
Я страдала, как ребенок, которого отдали на неделю в приют,
а потом забыли взять. Я тосковала. Невероятно.»
                (Януш Вишневский «Одиночество в сети»)


***


Словно школьница, ровные буквы рисуя, выводила слова на помятом листе,
разрывала в клочки и по новой, тоскуя, на бедре - тайных мыслей пунктир о тебе…
На конверте с пластинкой мелодий Шопена с губ слетевшее нежное слово: «Люблю…»
И волною тепло, разливаясь по венам, не позволит разменивать жизнь по рублю.

Если радость - до крика, до изнеможенья, а печаль – неуёмная боль под ребром.
Лишь в любимых чертах находя утешенье, ввысь за ветром лихим, а вдали, за углом,
тени горьких сомнений на злобной пирушке, мелочёвкой звенит, плетью бьёт самосуд,
и промокла от слёз под щекою подушка, тает льдинка в душе, и пустеет сосуд.

Прикоснувшись к огню (чёрт возьми, боль приятна),  эрогенные зоны небес изучив,
дрожь по телу, и мыслей движенье невнятно, в тишине оглушителен сердца мотив.
Покоряясь желаниям бесповоротно, не потом, а немедленно, здесь и сейчас,
будоража в душе потаённые ноты, чувство пить до конца, ни к чему про запас!

Между актами пьесы, в антракте, хмелея, пузыристым шампанским наполнив бокал,
и по каплям смакуя прозрачность елея, в глубине не смолкает признаний вокал.
Будоражит услада хмельного напитка, грешный взгляд танцевальное па закружил.
Умоляю, ещё!.. Это нежная пытка… И солируют сладостных грёз миражи…