К...

Валерия Пурцеладзе
В каждой жизни должно быть пространство 
Для одной аномальной любви. 
Ночь. И медленно меркнут огни… 
Пусть меня осуждает Христианство! 
Я давно не лечу свои раны… 
Не молюсь о спасении души… 
Не цепляюсь за сна миражи… 
Я не верю. Чудес не бывает. 
Где-то там, в запредельи рассудка
Я ищу тебя, словно в бреду, 
Спотыкаясь, несусь в темноту, 
Как в раскаянии беглый преступник. 
И никто не осудит за слабость, 
Ведь сокрыт от назойливых глаз 
Бьющий в разум обрывками фраз 
Образ, в сердце засевший отравой. 
Как убого всё выглядит, знаешь? 
Там где нет и не будет тебя… 
Бутафория всё… Мишура. 
Меж реальностей двух я теряюсь. 
Отчего человек не способен, 
Если любит, то просто любить… 
Без напыщенных слов говорить
Только то, что действительно хочет?
Но об этом давно написали… 
Завтра утром я снова очнусь, 
Усмехнусь, ни за что не сорвусь: 
Испокон веков женщины врали… 
Ну, а ночью щепотками соли 
Стану рану свою бередить. 
Чтобы в памяти вновь воскресить 
Злобных демонов милой неволи. 
Сколько раз я себя проклинала
Не за слабость, за силу! Увы… 
Не умею сползать по двери, 
Не умею вдогонку бросаться… 
Ну и пусть. Ведь должно быть пространство 
Для одной аномальной любви… 
Той, что ярости адской сродни… 
Пусть меня осуждает Христианство. 
Где-то там, в запредельи рассудка 
Я ищу тебя, словно в бреду… 
И, увы, нахожу! Нахожу… 
Знаешь сам, мы в одной душегубке. 
А на утро я снова прозрею 
И пойду создавать свою жизнь, 
Когда ты дочитаешь мой стих, 
Как всегда, в одиноком похмелье.