Паспорт и поэт

Владислав Высочин
На стих Андрея Забродина
"Стихи о советском паспорте"
...............................


Так ужасно получилось:
Государство развалилось!
Но и паспорт не отстал -
Недействительным он стал.

А когда пройдёт сто лет,
Будет паспорт - раритет,
Он поместится в музее,
Чтоб глазели ротозеи!

"И с паспортом этим буду я
В музее лежать, как мумия!" (А.Забродин)
               
Я писал свои стихи,
Подумал несколько минут...
Музеев где на всех найти?
Значит - переборка тут!

Если трезво рассуждать,
А сегодня третье,
Нам в музеях не лежать...
Вы уж, мне поверьте!

3 января 2012 года

Из рецензии на этот стих:
...кто выделит средства на мумифицирование?:-)
Гостеприимный Утёнок   07.01.2012 23:08   

 Мумифицированье, Света,
 Не нужно будет для поэта!
 Когда же сотня лет пройдёт,
 Прогресс продвинется вперёд.

 В музеях новая культура:
 У каждого клавиатура.
 Тогда набрал поэта ник -
 Поэт явился в тот же миг!

 Ещё хочу добавить тут:
 Есть лозунг, очень благородный -
 "Поэты наши не умрут,
 А будут в памяти народной!"