О Томске

Лилия Полещук
Наливает небо красками заката.
Старый город отражает небосвод.
Словно маки, листья под ноги ложатся,
В тихом танце превращаясь в хоровод.

Паутинки томских улиц обжигают,
Словно свечи, городские фонари.
И пройдясь по светлой набережной, снова
Я почувствую дыхание Томи!

Припев:
И снова звезды замерцают в поднебесье,
И в лунном свете речка сонно зарябит.
Ты знай, что лучше нет на этом белом свете
Родного места, что душа моя хранит!

Сквозь исчезнувшие в памяти столетья
Город душу нам отдал эпохи той.
И в его заветный день четырехсотлетья
Город свеж и вновь, как прежде, молодой.

Припев:
И снова звезды замерцают в поднебесье
И в лунном свете речка сонно зарябит
Ты знай, что лучше нет на этом белом свете
Родного места, что душа моя хранит.