Я отказалась бы

Татьяна Огневик
***

Я отказалась бы от стихосложения,
Но, для меня оно личный пророк.
С ним приятно болтать,
Хоть, болят шрамы...
... От жжения непереваренных строк.
Я бы забыла погрешности прошлые,
Только, мои неудачи - мой свет.
С ними легко разгадать,
Жизнью сложенный,
Сложный, корявый секрет.