Боже мой

Ирина Лычко
Почему так много горя, Боже мой?
Почему болеют дети, Боже мой?
Почему везде воюют, Боже мой?
Почему душа тоскует, Боже мой?

Почему страдают старцы, Боже мой?
Почему нет мира в мире, Боже мой?
Есть вообще у счастье шансы, Боже мой?
Как беды отбросить гири, Боже мой?

И когда ж наступит время, Боже мой?
Чтобы братьями стать людям, Боже мой?
Ведь добро совсем не бремя, Боже мой?
Что же дальше с нами будет, Боже мой?

Доживу ли я, Отец мой, Боже мой?
Чтобы радовались я и Ты, о, Боже мой?