Демон

Ева 09
Вдохновили строки:
« Горе тем, которые храбры пить вино
и сильны приготовлять крепкие напитки»

Книга Пророка Исаии, 5:22


День и ночь — всё слилось воедино,
горький дым с горькой брагой слились...
Жуткий Демон вливался незримо,
и глаза желтизной налились.
Посерело лицо, и походка
стала дряблою — словно старик...
Отвернувшись ходил — ведь неловко!
И в глаза не глядел, и поник.
Ни улыбки, ни песен, ни смеха -
Жуткий Демон спалил всё дотла!
И осталась одна лишь утеха -
пойло снова хлебать из котла...

В тишине гробовой не вздыхали...
Из петли вынимали твой прах -
И жену из петли вынимали
С Жутким Демоном в стылых глазах...

03.01.2012

Стихотворение написано на основе реальных событий.
Так ушёл из жизни добрый, весёлый человек,
потому что спился до белой горячки,
измучив свою семью многолетним пьянством.

Иллюстрация сделана автором