Философ Ёрема

Денис Гоголь
Лукавый, лживый человек
Бродил по землям мира
И длинным языком своим
Водил за нос: Простолюдина

На площади собрав толпу
Он страстно лепетал, о том
Что скоро апокалипсис придет
И Падший Вералом едино-властье обретет.

Покайся,покайся безбожный народ
За пару монет, иль может за скот
Ты станешь светлей,- добрей и честней
Пожертвовав на хлеб Философу Ёреме

Король со свитой прискакал
На-ведать демогога, и сразу
Облачив его. Приказ отдал!
Повесить красноречивого холопа

Его схватили два быка
По ребрам и по почкам колотя
Связали руки на голову колпак напялив
И пред народом показав!

Король и свита вся заржали!
Крича! Я знаю,ничего не знаю.
Сегодня ты Пророк,а завтра
Шут крутящиеся как ездовое колеса
Тогда Лжедемогог за выл как волк

Покайся,покайся безбожный народ.
За пару монет, иль может за скот
Ты станешь светлей,- добрей и честней
Пожертвовав на хлеб Философу Ёреме

Толпа беснуя требует повесить
Ёрема на стуле без страха в глазах
Ехидно оскалясь! Ну что же давайте
Коль жизнь вам не дорога.

Вдруг солнце ушло а тучи сомкнулись.
И ливень нахлынул с грозою шумя.
Из серого неба движением молний.
Летел Черный рыцарь с огромным мечом

От страха Король и народ.
Как камни на месте стояли.
Ни слова ни крика,просто молчали.
Раскрыв в ужасе рты.

Продырявив купол церкви.
Cожрав в один момент корову.
Существо движением смерти.
Приближалось к Королю Антону

Схватив его огромной лапой.
В другой держал кубинский cigar.
Ну что король Антон!где твой защитный патрон?
По коже бледной капал пот он повернулся,
Но где народ? где свита? в конце-концов.
Но площадь мрачна и пуста.
Как-будто пробежалась чума.

И лишь пророк как демон ржал.
Бутылку водки попивая.Глаголил он.
Я знаю ничего не знаю. Сейчас Король ты
а через миг- ты труп ушедшей славы .

Тогда король в агонии в слезах.
Кричал! Дай мне шанс.Один лишь шанс.
Свою вину перед тобою загладить.
На все пойду, как хочешь озолочу.
Лишь пощади меня слепого дурака.

На коль мне золото богатства?
Когда волшебник я стихией властный.
Отдав приказ, он повернулся и ушел.
А чудище одни щелчком,сломало
Королю хребет.А после раскрутив
закинула на крест.И тот его проткнул
насквозь.

Вот так вот кончается этот рассказ.
Убили Антона! Ёрама Прав!
А может я блефую, и это сон.
Думай сам, но будь осторожнее
в выводах никак Антон.