дожди косые

Ольга Горохова 2
   

“Дожди косые
По всей России.,” -
С утра всё шире
Звучит в эфире.
А дождь так плачет,
По кочкам скачет
В полях, в болотах,
И в лес охота.
Дожди неделю.
Грибы поспели.
Кошу косою
Грибы с росою.
Потом у печки
Грибы с крылечка
Сушить положишь
И мне поможешь.
А дождь всё ливнем,
И запах дивный,
В лугах покосы
Покрыли  росы.
Всё сырь да слякоть,
А с неба капать
Дождь перестанет,
Когда устанет.
По всей России
Дожди косые.
Но вот за тучей
И солнца лучик.